본문 바로가기
그림으로 보는 홈카페

복숭아 아이스티 & 복숭아 에이드 만들기

by hong2 2021. 8. 27.
728x90
반응형

 

안녕하세요~

 

장마인지 태풍의 영향인지~

요즘 자주 비가 오네요~

그래도  덥지않아 저는 좋아요~ㅎㅎ

 

 

오늘은 시원하게 한 잔 하기 좋은 음료 2가지를 소개하려고 해요~

바로 복숭아 조림을 이용해서요~

 

지난번 만든 복숭아 병조림을 야금야금 먹다보니~

어느새~ 반 이상을 다 먹어버렸네요~~~

 

이대로 보내기가 아쉬워~

 

요 조림을 이용한 복숭아 아이스티와 복숭아 에이드를 만들어 보았어요~^^

 

복숭아 아이스티의 재료는

 

홍차 찻잎 30g

뜨거운 물 100ml

복숭아 조림 복숭아 3~4조각

복숭아 조림 시럽 70ml

얼음 한컵

이구요~

 

복숭아 아이스티 재료는

 

복숭아 조림의 복숭아 3~4조각

복숭아 조림의 시럽 100ml

탄산수 70ml

얼음 한컵

 

이에요~^^

 

 

 

 

 

만드는 방법은 너무 간단해서리....ㅎㅎ:

요렇게 한눈에 알아볼 수 있는 그림으로 표현해 보았네요~

 

참!! 홍차는 미리 찻잎을 뜨거운 물에 5분정도 진하게 우려서 준비해 두었다가

그림처럼 마지막에 넣어 주었어요~

 

 

탄산수에 섞으면 시럽이 그렇게 막 달지않아서 

탄산수 보다 시럽을 조금 더 넣었어요~

사이다로 하실 경우에는 시럽을 적게 넣으셔도 되어요~

 

 

 

요렇게 순서대로 슝슝~ 재료를 넣으면, 복숭아 아이스티와 복숭아 에이드가 완성!!

 

 

 

 

복숭아 조림으로 만든 초간단!!!

아이스티 & 에이드에요~

 

 

물론 카페 시판 음료보다

덜 달고~ 덜 맛나지만(ㅋㅋ)

깔끔하고 향긋함은

짱짱짱!!! 보장합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형